Образец меню. Исторические факты его создания.

Образец меню: история эволюции прайса, новинки, интересности

Первый образец меню был найден в Древнем Египте, где на небольшой доске из глины иероглифами неизвестные мудрецы выгравировали фразы-советы для кулинарных жрецов. Около 1000 лет назад в Китае, в период правления династии Сун также были найдены образцы составления меню. Китай, кстати, был самым первым регионом мира, который изобрёл и использовал бумагу. Так вот, китайцы, которые занимались торговлей, изнурённые тяжелой работой и вечными поездками приходили за трапезой в центр города. Лавки и заведения не могли угадать вкусы их посетителей, не могли выяснить, что и чего хочет каждый их посетитель, какой товар или блюда не востребован, потому было решено придумать некий список. По нему китаец мог выбрать всё то, что ему хочется, ссылаясь на своё личное предпочтение. Разработка меню в древние времена не требовала особых усилий или стараний, всё было ориентировано только на удобство. Образцы детского меню до сегодняшнего момента не были найдены и разработаны кем-либо.

У слова «меню» есть много разных вариаций и словоформ – «прайс», «прейскурант», «перечень», «лист-ассортимент». Само по себе слово происходит от латыни («minutus» - нечто маленькое), но больше всего его употребляют во Франции, по аналогии – французы также употребляют слово «резюме». Оформление меню во Франции и других культурных городах было целым искусством, впрочем, как и сейчас.

Наша компания стала первой в мире по дизайну, разработке, производству светодиодных папок под меню! В нынешнее время мы идём вопреки старым системам, шаблонам и мнениям – предлагаем своим клиентам меню с Power Bank (заряжать гаджет и выбирать себе блюдо можно одновременно). Если раннее вы не сталкивались с меню-зарядками и папками, которые светятся в темноте – рекомендуем более подробно изучить каталог нашей продукции на сайте!

Если изготовление папок раннее было простым бизнесом для кого-то, то для нашей компании – это целое кропотливое и тонкое искусство.

Образец примерного меню во Франции впервые был составлен на чёрных небольших досточках-картах (фр. «carte»). Отсюда и происходит фраза: «Согласно меню» («à la carte»). Европа не могла раннее похвастаться прейскурантами, потому в ресторанах и небольших закусочных предлагали гостям «то, что есть» или «то, что осталось». Прайсы с названиями и описаниями блюд в Европе были составлены по современным требованиям во второй половине восемнадцатого века. Чуть позже для того, чтобы гостям высшего общества было удобно рассматривать и выбирать блюда из резюме – придумали папки для меню.

С увеличением потока иностранцев в российские и восточные рестораны, владельцами тех или иных заведений было решено разработать алкогольное, десертное и другие виды меню на английском языке. Образец прайса на международном языке был выгодным решением, поскольку английский язык в то время, да и в нынешнее – универсальный, распространённый.

Двадцать первый век дошёл до невероятного прогресса: теперь в каждом заведении можно увидеть говорящие, большие, маленькие, яркие и чёрно-белые, светящиеся настольные меню. Последний вид прайса – заслуга нашей компании. Многие международные и отечественные заведения сегмента HoReCa переходят на электронные листы-ассортименты, потому что это удобно и красиво. Актуально ныне светодиодное меню, готовые образцы, разработку и дизайн которого вы сможете увидеть на других страницах нашего сайта. Параллельно обратите внимание и на анимированное меню – эффект реальности и мерцание – идеальные помощники для вашего бизнеса!

Маркетинг, реклама и PR…

Основной инструмент в заведении, который реально работает и приносит прибыль – дизайн меню. Когда-то один талантливый повар из Франции Ф. Пуан говорил, что меню должно вызывать чувство голода, побуждать посетителя на заказ, радовать глаз и рассказывать о тратах, которые ждут клиента. И это всё должно быть красиво и презентабельно преподнесено.

Если вам нужно создать креативное меню – образец и фото наших работ всегда в вашем распоряжении! Заказывайте готовое решение для заведений у нас! Также мы осуществляем печать меню на качественной бумаге!

Что такое меню на каждый день? Образец мастерства шеф-повара или фантазия дизайнера?

Пожалуй, стоит вспомнить в таком случае меню солдат Литвы. Каждый день их кормили блюдами из рыбы, печенью и десертами, в состав которых входил изюм. Но по приказу местных властей были внесены коррективы и изменения в ежедневный рацион: теперь обед разнообразили фрикадельки, лазанья, гамбургеры, рисовая каша, гуляш и рассольник. Как отмечает правительство – еда должна быть разнообразна не только для солдат, но и в принципе для всех. То есть, ежедневный перечень блюд должен видоизменяться, желательно добавлять или убирать некоторые позиции, которые «приелись» клиентам или становятся неактуальными.

Как составить меню? Образец, каким должно оно быть – в принципе не существует. Всё очень индивидуально и разрабатывается под заведение, его стиль, интерьер, кухню и статус. Шаблон меню – это своего рода ориентир. По стандартам и устоявшимся требованиям в ассортимент ресторана, кафе, закусочной или фаст-фуда должны входить главные блюда, десерты, напитки безалкогольные, слабоалкогольные или алкогольные. В зависимости от уровня обслуживания, объёмов и стиля заведения обычным холдерам с листами предпочитают рекламный экран.

Составляем меню на неделю в кафе. Образец, напоминаем, не является ориентиром и эталоном – это всего лишь пример!

В американских бистро и фаст-фудах люди привыкли заказывать еду по номеру (номер блюда указан на табло или в меню). Вы также можете воспользоваться такой системой – присвоить каждому блюду свой порядковый номер. Главное не запутаться.

Описать процесс приготовления, историю ингредиента блюда, алкоголя, его происхождение, рассказать о составе приготовленного шедевра можно также в меню для кафе. Образец и манеру подачи информации в таком виде наблюдается в заведениях Англии, Франции, Испании, Италии, России. Там также используют папки для счёта – подача клиенту «голого» чека считается моветоном.

Теперь о меню в ресторане: образец ресторанного прайса, оформление, печать

Здесь можно использовать световое меню (наша компания может вам помочь в этом плане или стать очень выгодной) или стандартное, но только такое, где текстовые ошибки и смазанные изображения блюд исключены, а непонятные слова или заморские термины расшифрованы и доступны для прочтения.

Когда-то Брайан МакГрегори злился на то, что чувствует себя неловко без словаря в таких заведениях, где полно непонятных слов или названий в меню. Незнание иностранного языка или некоторых фраз ставит в действительно затруднительное положение. В любом ресторане, неважно, бюджетном или элитном должно быть всё расписано максимально доступно. Образец меню, картинки в нем, шрифты, фон, текстура папок под меню – здесь каждая деталь должна быть понятна и продумана до мелочей. Также эффектно смотрится папка с логотипом под прайс – это показывает бренд, имя ресторана.

Вы точно удивитесь!

Фантазии человека нет границ. В этом наша компания не раз убеждается. Из несъедобного что-то могло превращаться в съедобное благодаря множественным экспериментам и пробам. Мы сейчас говорим о меню для ресторана. Образец съедобного меню мы отыскали в Чикаго в заведении под названием «Мото», где трудится и творит господин Канту. Правда до съедобного прайса ему ещё очень далеко, так как изготовление меню происходит всего лишь на принтере, а фотографии блюд просто поддают ароматизации.

Мы не ароматизируем меню – мы его «зажигаем»!

Все стараются привлечь внимание посетителей, порой самыми глупыми и бесполезными способами. Способы привлечения, которые реально действуют, а не просиживают мёртвым грузом – это светодиодная подсветка меню и напольная стойка под меню. Холдер с подсветкой вы размещаете в помещении или за его пределами в раскрытом виде, тем самым, вы, к примеру, из меню для бара, образец стоппера демонстрируете прохожим. Также актуально ныне рекламировать недавно открывшееся заведение или уведомлять об акциях с помощью живой рекламы. Человек-бутерброд, который передвигается со светодиодными экранами на себе (LED экраны нашего производства очень лёгкие и могут свободно крепиться спереди и сзади промоутера) несомненно интересно и любопытно каждому прохожему, клиенту.

Каким должен быть образец меню кофеен?

Красивым, броским, продающим, в ретро-стиле или контемпорари – неважно, важно то, насколько презентабельно вы его преподнесёте клиенту. Вы можете все лучшие позиции кофейных напитков поместить в светящиеся экраны папок, где подсветка по периметру будет создавать обман зрения и эффект реальности каждой чашки с ароматным кофе или чаем. Более 10 000 заведений страны и мира уже используют это новшество в своих кофейнях и пишут об этом на страницах рекомендационных статей и блогах.

Красота в глазах смотрящего – мы создаём эту красоту для вас!

Мы создадим также меню для гостиницы, образец наших работ смотрите в разделах сайта! Работаем только с лучшими материалами, гарантируем максимальную яркость и красоту! Ваша гостиница оставит позади «Риксос», «Хилтон» и «Гранд Ротану».

Читайте нас чаще на сайте и получайте бесплатную консультацию по светодиодной продукции для сети HoReCa от наших экспертов бесплатно! Телефон консультационного центра, указанный в шапке сайта, актуален для заказов и сотрудничества!